Донбас

         Донбас

На миру смерть красна ,
В одиночку-не очень...
Сам на сам выношу приговор...
И с косой не видна,
Хоть в упор,между прочим,
И веду с ней бессмысленный спор...

Не хозяйка она и у ней нету права
Мне приказы давать по свинцу...
Я себе начертил этот подвиг кровавый,
Чтобы быть камуфляжу к лицу

Это ж надо-рванул в полный рост из окопа...
И свинцом засвистела орда...
Я как раз в направленьи цивильной Европы,
А они-ну совсем ни туда

Что забыли,бродяги,в покоцанных
хатах...
От снарядов пылает жнивьё...
Лупит сто двадцать пятым снаряд супостата,
Оставляя убогим жильё

Одноглазый Трезор с перевёрнутой будки
Рвёт давно проржавевшую цепь...
Сиротливо колышатся в такт незабудки
И кивают на голую степь

Я давно с пулей в сердце
крошу в ноль вражину...
Крови нет-а откуда ей быть...
Залп и вырвало с корнем седую рябину,
А могло бы в два счёта убить

Ну,а так повешу’ грудью да на колене,
Соберусь и в атаку опять...
Я две жизни отдам,даже без сожаленья,
За Отчизну идя воевать...


Рецензии