Обряд

             Обряд

Вчера покинувшим приют,
Уже не выбирать дороги...
Вид затрапезный и убогий
Не осуждаем нынче тут

Подобострастных нету трелей,
В молчанье всё погружено’...
Перебродившее вино
Сочится из бочонка щелей...

И ладан дымкою кадил
Кружит вихрами не напрасно...
И в кельи сумраке всё ясно-
На сколько хватит миро сил...

В тиши церковное подворье...
Послушник поправляет крест...
И ставит,не меняя мест,
Ночные свечи в изголовье...

С рассветом всё зальётся светом
Под переливом певчих птиц,
Кои не ведают границ
И не печалятся об этом...


Рецензии