Благодарность волчицы
Произошла она, когда была зима.
Один охотник, на них капканы расставлял
И этим жизни их лишал.
Но вот с охотником случилась вдруг беда,
Инсульт настиг, и улетела в небеса душа.
А капканы в стороже остались, там стоять,
Их больше некому было проверять.
В это время турист бродил по тем местам
И наткнулся на один капкан.
В нём волчица сидела дня уж два,
В логове волчата выли с голода.
Жалко стало путнику волчицу,
А как помочь ей и не лечь в гробницу.
Решил найти, где логово волчат
Болото, сосна на взгорке и вот они пищат.
Не, мало времени ушло, чтоб их поймать,
Принёс в мешке, где их сидела мать.
Радовался он, смотрел, как те сосут,
Вот они то и меня к ней подведут.
Шалаш поставил, пришлось ждать,
Когда придёт то время, чтоб спасать.
Три дня прошло, он спал и грел волчат
Мать признала и не стала на него рычать
Он осторожно, подошёл, разжал ухват,
Волчица рану начала лизать.
День ещё провел он вместе с ними
И они никуда не уходили.
Пора мне в путь сказал он и пошёл,
А волчица выражала радость и восторг.
Через 4 года он посетил вновь те места
Та волчица отозвалась и пришла.
Благодарности, не дождешься, от людей,
Как от хищников и от зверей.
14.03.19 г.
Свидетельство о публикации №119031406227
Геннадий Сотников 15.03.2019 15:15 Заявить о нарушении