Зима в Ташкент и не зашла

Зима в Ташкент и не зашла -
Боялась льдинки растопить.
В любви пылает вся страна -
То может каждый ощутить.

Согрет теплом зимой был куст -
Айва японская цветет,
Засохшего листочка хруст,
Что слышен под ногой, не всчет.

А на деревьях пухнут почки,
С урючин лепестки летят,
И белым цветом у обочин
Трава в покрытье облеклась.

Ковры фиалок, незабудок
То тут, то там, нарцис цветет.
А завернешь за переулок
Вот-вот там роза расцветет.

Весна в Ташкенте - это диво!
Коты разнежились в траве.
Так ни дождя нет, свет игриво
В окно заглядывал ко мне.

Он не скучал, всегда я рядом,
Люблю светящий его взор,
Улыбку - она словно стягом
От ветра реет над окном.

Полны весеннего задора
Весенних строек голоса,
Врываются в мой дом со звоном
То дрель. то молот, то пила.

Растет наш город - новостройки,
И сносят старые дома.
Апрель внесет свои наслойки -
В Ташкент придет уже жара.


Рецензии
**Вот и пришла в Ташкент жара,
Во двориках детей толпа.

**Вчера салют видали вы?
Мы рады и удивлены!

Ольга Маркарян   10.05.2019 14:12     Заявить о нарушении