Папе...

Батя, извини, я нынче пьяный,
Пью капель, глотая с пышных крыш,
Размытарил Север окаянный,
Память в детство шмыгнула, как мышь.

Радость чёрно-белых фотографий
В прошлое на дно не оброню,
Все моменты наших биографий
Стопкой перевязанной храню.

Весь в песке на покрывале пляжном
Ты лежишь со мной на животе,
Поборол, считаю себя важным
В белой кепке, в детской наготе.

Собираем грузди мы в лукошки,
Путая по рощицам следы,
Учишь складывать меня ладошки,
Чтоб напиться ключевой воды.

На пороге школы я с букетом,
Ты в клешах "битлов" косишь глаза,
Говоришь: "Сыночек, песня спета!
Ждёт учёба, жми на тормоза!".

Во дворе под яблоней душистой
Я на лавке "Оля" выжигал,
Рядом ты с причёскою пушистой
И зелёный велик наш "Урал".

На крыльце родном вы с  крёстным Васей,
Мне советы в техникум даря,
С сигареткой в царской ипостаси,
Помню, я курил уж втихаря.

Армия сменила мне причёску
И твою проредила слегка,
Вот уж с пузырём сидим в полоску,
Вспоминаем службу и "куска".

Свадьбы делают свою работу,
Ты же, как всегда, стоишь-поёшь.
Хлеб да соль сыночку-обормоту
Вместе с мамой грустно подаёшь.

Вот Россия машет нам рукою,
Заграницей стал наш Казахстан,
На трубе дрожащею рукою
Ты играешь февралю в буран.

Уж отцвёл в полях безумный клевер
В Западно-Сибирской полосе,
Провожаешь ты меня на Север,
И мои глаза в густой росе.

Батя, извини, я нынче пьяный,
Пью капель, глотая с пышных крыш,
Измытарил Север окаянный,
Чувствую, "копеечка", грустишь...


Рецензии