Кто мы?

Кто мы на Свете есть, какого рода, положенья
Кто даст ответ на этот, нам, вопрос?
Для жизни нам дана такая малость времени?
Кто б нам такой ответ – подарок преподнёс?

Прекрасна жизнь, не каждый это знает,
Не знает только тот, кому не повезло,
Добра как минимумом не располагает
И, кто желает сеять только зло!

Прекрасна жизнь, сиреневы рассветы,
То – жизни нашей чудная Весна!
И всем нам, в это время, не до сна,
А за Весной приходит жизни Лето –
Бельканто птичье раннего утра
И Лету жизни мы кричим ура!

Приходит к нам любовь, зовут что первой,
Она чиста, прекрасна и напевна!
Любовь то – украшенье жизни Лета,
Пора, поэтами великими воспета!

Увы, не вечна жизнь, её Весна и Лето,
Приходит старость, меркнут краски дней.
Жизнь мчит без остановки, всех ждёт Лета,
Людских всех сыновей и дочерей!

Туда уходит жизнь, причём без остановки,
Движенье не замедлить, не остановить,
Напрасны человечества уловки,
Уходит жизнь, её нам не продлить!

Проходит жизнь в тревогах пустоты,
Мелькают чередой закаты и рассветы,
Мы сами ль – истина, а Небеса пусты,
Так почему мы все уходим в Лету?

Экзистенциализм взяв на вооружение.
Смысл жизни ищут люди, полные сомнения,
Наука сможет ль дать на – то ответ:
Кто мы, зачем? Пока ответа нет!

Молчат и Небеса, ужель они пусты?
Пока жизнь наша полна суеты,
Мы верим в сказки, видя в них спасенье,
Всё меньше в нас любви,
Всё больше в нас сомнений!


Рецензии