Споем песню мама

Давай споем мы песню – мама,
Как в те былые времена.
Она идет по жизни следом,
Передается с уст в уста…
Я, в васильковом сарафане,
Ты шила с песней для меня.
Навек запомню это - мама,
Какой счастливой я была.
Твой голос нежный с переливом,
Звенел, как воды у ручья.
Мы травы в поле собирали,
Запах цветов пленил меня…
Там клевер цвел, люпин, ромашки,
Ковер из мяты луговой…
Шмели летали и букашки,
Несли добычу в домик свой…
Давай споем мы песню, мама.
Она согреет, как никто…
Я грусть роняю на бумагу,
Сейчас мне грустно, но легко.
Твою жизнь жаль, что вдаль умчалась-
За косогор, за синий дол…
Она, как песня оборвалась,
Оставив эхо в доме том…
Как жаль, что жизнь так коротка -
Летит стрелою в облака…
Спасибо – память возвращает,
Туда, где счастлива была…

13.03.2019  автор  -  Лариса  Гущина


Рецензии