Меланхолия
Проблемы на ходу решала,
Всегда довлело слово «надо»,
И этому была я рада,
Значит нужна кому-то я,
И жизнь моя течет не зря.
Из прошлой жизни сократили
И вдруг на волю отпустили.
Но здесь меня никто не ждет
И на работу не берет,
Не уезжала из поселка,
А оказалась новосёлкой.
И улицы как будто те,
А нахожусь я в пустоте,
Но мне уже не 25,
Чтоб всё с начала начинать.
Как о свободе мне мечталось,
Так почему ж я растерялась?
Теперь по жизни не сную,
Мысли о прошлом всё жую.
Иль, может быть, обида гложет,
Никак перегореть не может.
Чтобы унять страстей накал,
Об угол разобью бокал.
Ну, вот немного полегчало,
Как человеку нужно мало.
Сейчас на рынке я торгую,
А мне всё кажется блефую.
Иль недоверчив покупатель,
Иль я – плохой предприниматель,
Иль, может, просто «рыбы» знак
Со мною поступает так.
Свеча души моей лишь тает
И сверху воском заплывает,
А пламя бьется на ветру,
И жизни вкус не по нутру.
Не угасай, моя душа!
Ведь без тебя я – ни гроша,
Кусок материи я тленной,
Каких полно нас во вселенной.
Так, помоги же мне, Всевышний,
Постичь виток грядущей жизни.
А в нашем мире неспокойно,
Ты дай дожить мне век достойно,
Чтоб в тягость никому не быть
И куска хлеба не просить,
Чтоб не угасла Божья искра,
Не исписалась чтоб я быстро.
И хочется, чего лукавить,
По жизни светлый след оставить.
Свидетельство о публикации №119031405964