Ночь без сна 2018-го
Я в полночь, в полумраке, но живом
Рисую план-фонтан идей абстрактно,
В потоке, наполняя ум, ночном.
В потоке накаляя свой запал,
Рождаю даже песни и стихи,
Событий разбираю прошлых хлам
И вспоминаю давние грехи.
И вроде бесконечно важен, нужен
Аспект такой для нашей полной жизни.
Однако страшно, утром я контужен
Без сна, ведь время растворяют мысли.
И чем сильнее я отсрочу сон,
Тем больше «завтра» жадно он поглотит,
И мой богатый фантазийный сонм
Усталым тело не воплотит.
Но как идеи в разум не впустить,
Не зная, вновь из хаоса Вселенной
Придут в обличье нужном погостить
Иль пропадут в эфире сложном и нетленном?
Сегодня - это запертое завтра,
И рвётся для решений, для свершений
Как будто бы необъяснимому азарту
Лишь подчиняясь, не приемля прений.
Свидетельство о публикации №119031405937