Неприглядные дни весенние...

Неприглядные дни весенние,
Когда снег уходит с земли…
Открывая на ней все изъяны,
Что хранили покровы зимы.


Солнце выглянуть не решается
Из-за мрачных, сырых облаков.
Только дождь моросит на землю,
Смыв остатки зимних следов…


Эта серость рождает грустинку
Небольшую в нашей душе…
Но это совсем ненадолго,
Ведь весна уже на земле.


Всё пройдёт совсем уже скоро,
Только солнце выглянет вновь,
Зацветут в лесу первоцветы,
Заиграет иначе в нас кровь…


На земле начнёт пробиваться
Нежной зеленью вскоре трава,
Природа начнёт пробуждаться
От долгого зимнего сна…


Хотя первое пробуждение
И скрыто от наших глаз,
В вязкой оттаявшей почве
Просыпаются корни сейчас.


Полетят скоро первые мухи
И жучки поползут по земле.
Вся природа солнышку рада,
Отряхнувшись от сна по весне.


У природы, как у человека,
Есть хорошие в жизни дни,
А бывает, нет настроения...
Тогда льют на землю дожди.


Но не так страшна непогода,
Если в сердце любовь царит!
Хоть и льют дожди за окошком,
Лишь бы дом ваш тепло хранил!

Татьяна Добрая


Рецензии