Сердце матери

        Притча
Не ведаем - где и не знаем - когда,
Сын с матерью жили в ладу и трудах.

Житейское дело: пришли времена,
Понравилась парню девица одна.

Стройна и пригожа - ну, всем хороша!
Заглянешь поглубже - а где же душа?

Хотела единственной милому стать,
Всех вырвать из сердца его, даже мать.

Сказала ему:" Если любишь меня,
Тогда выбирай - либо мать, либо я."

Бездумно, бездушно тот сын поступил:
В угоду злодейке он мать погубил.

Схватив её сердце, к любимой спеша
Споткнулся, упал и лежит не дыша.

Вдруг матери голос донёс ветерок,
С тревогой о нём:
       "Не ушибся, сынок?"

Наталия Михайлова 879
4 января 2018г.


Рецензии