О свободе воли у электрончиков

В 2004 году математики Джон Конвей и Симон Кочен из Принстона доказали Теорему о свободе воли, которая утверждает, что если у нас есть некоторая свобода воли, то при некоторых допущениях элементарные частицы тоже ей обладают.

Как-то раз Конвей и Кочен
Измеряли электрон.
Дело это шло не очень,
Все не попадался он.

От расстройства сели выпить.
Нет, не смекты и угля,
На свои нецелевые
Три английские рубля.

Вдруг из маминой из спальни…
Шутка. Прямо из стола,
Электрон, как мальчик с пальчик,
Вылезает, О-ла-ла!

Не стоять пустой посуде ж,
Джон сказал ему тогда:
Исключенным третьим будешь?
Электрон ответил: – Да!

На меня найти управу -
Потрудиться хорошо.
Я ведь в щель, вон ту, что справа,
И прошел, и не прошел.

Вы своей свободой воли,
Развязали мне мою,
И теперь я всем доволен,
С вами вискаря попью.

Был в завязке - развязался,
Был запутан - разорвал
Путы тупости и стался
Я свободный радикал!


Рецензии