Остановись на мгновение!

Бывает так. Идёшь по дороге, по которой хаживал не раз, думаешь о чём-то, порой так, что и пути не замечаешь… Изредка бросаешь взгляд по сторонам: то под ноги (чтобы не поскользнуться или в лужу не вступить), то вдаль («не идёт ли кто знакомый навстречу?»), то влево, то вправо (на разные шумы реагируешь), то ввысь, в небо… И тут вдруг замечаешь красивую картину, открывшуюся тебе, и, зачарованный, застываешь на месте, повинуясь внутреннему голосу: «Остановись на мгновение!»

Стоишь. Смотришь. Над чёрным с голыми ветками кустом, что растёт на обочине дороги, проплывает огромное, в полнеба, светлое прозрачное облако, по форме похожее на гигантский треугольник. Картину дополняют: начинающий чернеть на обочине дороги мартовский снег, тротуар среди больших сугробов, горбатящийся на горизонте лес, голубое небо и, конечно, солнце… Без яркого солнца не было бы и этой картины…
Фото автора


Рецензии