Дано, что небом, не теряй

В свои неопытные годы
Иначе всё воспринимал,
Гуляла шалостью свобода,
Весёлый дух во мне играл.

И беды, горе, и потери
Касались боком на ходу,
И убеждённо, точно верил,
Что никогда я не умру.

Что из ребра создали Еву —
Адама собственность она,
Что предназначенная дева
Ко мне заявится сама.

И даже рифмы принимая
С небес загадочной игрой,
Считал, они летят из Рая
От девы юной золотой.

Прошли года, сменились нравы
И опыт плещет через край,
Но лишь в одном остался правый,
Дано, что небом, не теряй.
          ***


Рецензии