Имя - Мария
Шагнуть из тени в марево пустыни.
Остаться с ветром и песком наедине.
Забыть себя, приняв иное имя,
А это значит: из огня в полымя.
Уместнее - Мария...
В этом дне,
Что длится сорок обмороков долгих,
Похожих на безрадостный покой,
Смотреть в себя - занятие не из лёгких.
Услышать вой шакалов одиноких
И ужаснуться - это голос твой...
Краюха хлеба - памятью о жизни,
Роса ночная - памятью о тьме.
И словно видишь собственную тризну,
И небо молчаливой укоризной
На плечи давит, будто чёрный плед.
И вдруг понять что значит "время оно":
Ты есть, и будешь, ты - извечно был,
Земное чадо из земного лона,
Но падают преграды и препоны -
Непостижима родственность светил.
По следу тех, кто был гораздо раньше,
Однажды выйдешь на границу снов -
Потерянным, заплаканным, пропащим,
Но с детскими глазами, настоящим -
В зелёный луг и белизну цветов.
Там в травах утопает смирный Вол,
Лев строго смотрит из-под рыжих век,
Парит беззвучно царственный Орёл
И входит в бесконечность Человек...
Свидетельство о публикации №119031400545
Дмитрий Иващенко 2 11.04.2024 21:49 Заявить о нарушении
Осенняя Тетрадь Луговская 11.04.2024 22:03 Заявить о нарушении