Зима! Кусайся на прощанье!

Зима! Кусайся на прощание!
Тебя я глупую пойму.
Не хочешь ты свое сияние
Терять как дамы красоту.
Когда безжалостные годы
Мольбы не слышат женский крик
И внемля таинствам природы
Меняют наш прекрасный лик.
Когда тебе уже за сорок,
Как в марте блекнет белый снег,
В лице и теле мы теряем
Красы чарующий рассвет.
Уже не с той былой бравадой
Глядимся в зеркало с утра
И как и ты зима кусаясь
Не верим в то, что нам пора.
Пора спуститься с пьедестала,
Оставив трон для молодых,
Но как и ты за жизнь цепляясь
Дадим годам ещё в поддых!
К нам красота придет другая,
Что манит запахом весны,
Что нашу душу озаряя
Сокроет старости следы!


Рецензии