Периферия
В убогом домишке,лампада горит,
Судьба посмеялась,семью поломала,
А мать в непогоду,сердито ворчит...
Мой миленький,Боженька,свою рабу божию,
Не дай на заклание,поруганной ложью...
Прошу тебя,Боже,помоги же мне тоже,
Не дай удавиться от жизни такой!..
Довольно позора,и срама,и горя,
Одна уж осталась - сжалься ,Господь!
Причина простая - работали, ждали,
Но вот неудача постигла и нас!..
Другие пришли к нам,достали они нас,
Сменилась наша власть,пришла к нам новая!
Пришли к нам правители,не накормить их,
Такие ненасытные,воруют,как бандиты все!..
И где же это видано,работы лишили нас,
Закрыли комбинаты,любые предприятия все,
Деваться нам некуда,разъехались кто-куда?
Мои сыны съехали,работать в другие города.
А я одинёшенька,горюю каждый день сейчас...
На что и надеяться,огонь ещё колышется,
Не много тепла его и холодно не согреешься,
И мне уже не верится,что засияет жизнь моя!
Лихая всё година,плохая в том кручина,
Откуда и ждать нам такого избавления,
И стоны из провинции,не слышны в Кремле!
И я не жду уже улучшений в своей стране!..
И где искать защиты мне ли?
У капиталистов сытых что ли?
У депутатов жирных,что избирали мы?
Не лучшую нам долю,власти выдумали,
А мы народ российский всё думаем и ждём...
(Ю.И.И.-14.03.19 г)
"Вредная Тётка
Можно я расскажу, москвичка, из своего тоже опыта! Мне по роду работы приходится много ездить по стране. Так вот парочка примеров. Оклад педагога с высшим разрядом и опытом работы 35 лет в Новгородской области - 4 500 р! Оклад ПРОФЕССОРА в Казанском университете составлял год назад порядка 6 000 руб., и таких фактов я могу привести множество. При этом цены на одежду московские. Цены на продукты не на много ниже. Оплата ЖКХ - на уровне Москвы. Вы не равняйте себя-туриста с теми, кто там постоянно живёт.
Ребята,которые живут в провинции конечно вертятся-крутятся-подрабатывают. Но разве это не издевательство? Умные, талантливые, опытные, преданные своему Делу специалисты - в нищете.Не знаю уж, что там и где видели Вы, а я , прожив всю жизнь в Москве, понимаю, что - да - жизнь, хоть немного нормальная по деньгам, заканчивается за МКАД. Вины рядовых москвичей в этом нет конечно. Но всей мерзости ситуации не понять тому, кто получает 30-40-50 тысяч.
И не надо мне говорить, что мол нужно уметь сменить профессию. Не может вся Россия заняться исключительно бизнесом..." http://maxpark.com/community/89/content/684072
Свидетельство о публикации №119031400533