Попутчицы

На то оно и общество,
А ты в нём – колобок,
Ты катишься, но хочется
Туда же, про любовь.
     Ты в хаосе движения,
     Наморщишь лоб, но в срок
     Встречаешь притяжение
     И ты не одинок.
С тобой теперь попутчица,
Ты словно окрылён,
Но снова небо тучится,
Темнеет небосклон.
     Ты мечешь громы, молнии,
     Терпеть их нету сил,
     И долго будет больно мне,
     Ведь я недолюбил.
Разряды электричества
Накоплены в пути,
Прости, твоё в величество,
Нам лучше разойтись.
     Мы все такие разные,
     Ах, сколько разных пар!
     Вон те удачу празднуют,
     А те спустили пар.
Привычные к терпению
Превозмогая боль,
Доводят до кипения
Кабальную любовь.
     Кипение, терпение,
     К чему нам жить войной?
     Любовь – весны цветение
     И мир совсем иной,
В котором все в согласии,
Царят и лад и такт,
Бывают разногласия,
Но бьётся сердце в такт.
     И вот меня ты бросила,
     А эту бросил я.
     Прости и ты, хорошая,
     За то, что не моя.
Спасибо вам, попутчицы,
Моих нелёгких дней,
Всего вам наилучшего,
Любви и счастья в ней.    


Рецензии