на пороге весна

     ЗА ОКНОМ КАПЕЛЬ!!
     НА ДВОРЕ АПРЕЛЬ!!
     ГОМОН ПТИЧИЙ НА КУСТАХ,
     В ГОСТИ К НАМ СПЕШИТ ВЕСНА.
     И НАМ  СЕГОДНЯ НЕ ДО СНА
 ,       РУЧЕЙКИ ЗВЕНЯТ ПОД СНЕГОМ,
         ИМ СЕГОДНЯ НЕ ДО БЕГА,
         ХОЛОД ИХ НЕ ОТПУСКАЕТ,
         В ПРЯТКИ ОН С ВЕСНОЙ ИГРАЕТ.
    И ПОДСНЕЖНИК НА РАСПУТЬЕ--
    ВРОДЕ К СОЛНЫШКУ ПОРА,
    НО ХОЛОДНЫЙ ВЕТЕР ВОЕТ,
    НАВЕРХУ ЕЩЕ ЗИМА.
         НЕБО ХМУРИТСЯ И ПЛАЧЕТ-
         ВПЕРЕМЕЖКУ СНЕГ С ДОЖДЕМ,
         НО  В ПРАВА ВЕСНА ВСТУПАЕТ
         ТЕПЛЫХ ДНЕЙ С НАДЕЖДОЙ ЖДЕМ.

      .   
         


Рецензии