Вечером в саду деревья
преклонили тени ниц:
Восхищенье озареньем
летних, чувственных зарниц!
Вспышки!Яркий отблеск света!-
В небесах, -где мир иной;
В сердце - песнею пропетой,
о любви моей земной.
Всплеск огней,- души смятенье:
заполняет все собой...
Тени в танце- Такты,- ритмы,
Эхо вспышек в вышине...
Гипнотическое чувство,-
Чудодейство в тишине...
Растворяется сознанье:
тает, голову кружа!..
Осознанье мирозданья;
сопричастность бытия...
Тайной тайн укроет полночь
всё, что чувствами живет;
Аромат цветущих яблонь
снова в детство позовет...
Ю.В.
Свидетельство о публикации №119031405245