Не расстаться с комсомолом

Не расстаться с комсомолом,
С тобой мы оба при значках,
Был для юности он школой:
Быть полезными в делах.
Ты всегда был энергичным,
И ко всему был интерес,
Во всем участвовал ты лично,
И средь друзей имел ты вес.
Мне тоже было интересно
Себя в комсомоле проявлять,
Время было то чудесно,
С грустью буду вспоминать.
Почему не встретились мы раньше?
Ведь по соседству жили мы,
Хватило б нас еще на  Таньшу,
В семье росли бы и сыны...
Комсомол тому б порукой,
Но не случилось, не сошлось,
Жизнь - она такая штука:
Полжизни мимо пронеслось.
14.03.2019
03:50


Рецензии