Мартовское

Зима не хочет отпускать -
         А снег валит, валит,
И март уже в календаре
        Весною бередит...
Мечты в окно давно стучат,
        Вот в дверь вошла Надежда....
Неважно, что года летят
        И ты уже не прежний.
Как хочется душе тепла,
        К плечу щекой прижаться,
Как в юности... о том молчу...
        Боясь себе признаться.
И мыслей откровенных бег
        Доводят до смущенья ,
Тоски томленье, как побег,
        Для милых откровений,
Что возникают на душе
        В потоке дней весенних
Чредой былых воспоминаний,
        Дай, Бог, чтоб не последних...
Ну, а  весна свое берёт,
        Теплом не отпускает,
И мыслей наших оборот,
        Восторгом наполняет...


Рецензии