Найда и Дик

Ее звали Найда, его звали Дик,
Овчарка она, он дворняжка.
Горой друг за друга везде и всегда
Стояли, как не было б тяжко.
Но вот как то ночью морозной зимой
Им свора навстречу попалась,
И Найда пришлась вожаку по душе,
Но та Дику верной осталась.
Отказа овчарке вожак не простил
И злобно вцепился в дворнягу,
Закапала кровь окропив белый снег,
Но тут Найда бросилась в драку.
Она, как могла защищала любовь,
И даже собаки дивились,
Вожак отступил, прекратив этот бой
И псы наконец удалились.
А Найда над Диком склонилась в тоске
И стала зализывать раны,
Вдруг скрип тормозов, вспышка света в ночи,
На пару направлены фары.
Но Найда стояла над другом своим
И раны бесстрашно лизала,
Тогда лишь за Дика боялась она,
Потому никуда не бежала.
Что то дрогнуло в сердце водилы того,
Вышел он в торопях из машины,
Найду с Диком забрал и в больницу отвёз,
То поступок достойный мужчины.
Спасли Дика врачи, победила любовь,
Их обоих забрал тот водила,
И живёт теперь пара в одной конуре,
Им тепло там, уютно и мило!


Рецензии