На том берегу...
Я рада бы. Да только не могу
Забыть пути, что были мною пройдены
На том далёком тихом берегу.
У той реки, что из окна виднелась мне,
Зимой- туманила, а летом весела,
И воды чистые несла упрямая
Из горного седого ледника.
Тот берег чистый- юность называется,
Там ночи лунные и трели соловья,
А днём там солнечно листва качается,
Берёзовые тени нам даря.
Там в небе солнечном ветра веселые
Шумят и радуются всем цветам,
И посылают радуги весенние
Подарки людям здесь и там.
Там, в юности далёкой ласковой,
Остались верные смешливые друзья,
Ошибки первые, стихи прекрасные,
Признания, школа, и мечта моя.
Как хочется вернуться заново,
Туда, где солнечные ласковые дни,
Где сны безоблачны, мечты заветные...
Но лишь во сне приходят вновь они...
Свидетельство о публикации №119031405096