Не торопите время

Не гоните время лихо по листам календаря.
Не спешите к выходным все будни, прожигая зря.
Отпустите заведенный тугой пружиною волчок –
Пролетает незаметно жизни скоротечный срок.

Не бегите, ожидая грезы отпусков в году,
Месяца в пепел сжигая неугодные в аду
Сумасшедшей торопливости, нервозности в делах,
В быстром темпе измельчая миг свободы в мелкий прах.

Раскрутили с дикой силой стрелки жизненных часов
И спокойствие убили беспокойных городов.
Отдышаться бы немного от погони суеты,
Остудить очаг агонии, в которой я и ты!


Рецензии