Современнику...
Мой современник!
Посмотри на зверей,
Послушай, о чем шепчет ива,
Беги поскорее от алчных людей,
Увидишь: в лесу - жизнь красива!
Беги, современник, в туманную мглу,
Послушай, что скажут растенья,
Прислонись головою в густую траву -
Прочувствуй - редких моментов мгновения.
Живешь, современник, в тревоге всегда,
Не ведаешь ты наслажденья,
Глядишь - уже седина, борода,
Былого уж нет вдохновенья.
Не спросишь ты у диких зверей,
В чем сущность страданья земного?
Не жди ты, мой друг, и ответ от людей:
Ведь люди не знают - Такого...
2 марта 2019 г.
Свидетельство о публикации №119031405052