Жара
Время застряло, ползёт еле-еле.
Птичьих совсем не слыхать голосов,
Спрятались в тень, или в лес улетели.
В солнечном пекле, горят небеса,
Плавит светило неба лазурь.
Может быть, к вечеру будет гроза,
Пока же жара нагоняет дурь.
Зной раскалённый, как в адском котле,
Ветер обиделся, вовсе не дует.
Ветви берёзка склонила к земле,
Она, от жарищи, тоже психует.
Солнце печёт, сиесту б сюда,
В прохладу уйти, дышать уже нечем.
Жду, когда с неба польётся вода,
Или прохладой повеет вечер.
Свидетельство о публикации №119031405038