Тебе хотелось посмотреть на новый мир?!

Тебе хотелось посмотреть на новый мир?..

Изволь!-Он весь перед тобой!-Он твой!

И чем сейчас ты недоволен?

У человека и его желаний нет предела,
Дорогу выбрать он себе любую волен.

Сейчас ты здесь!- И ты не видишь то,о чем мечтал?

Мечтал ли ты?!- Твой мозг искал в воображении сравненья.

И вновь ты у начала всех начал!

Страницу жизни повернуть
иль вновь притормозить летящее мгновенье.

В твоей все власти:
Убыстрить ли ход времен до самого предела
Иль потушить свой жизненный костер!-
Чтоб жизнь твоя чуть тлела, не горела.

А можно все пустить на самотек,-
и созерцать ползущие мгновенья,
И ждать когда наступит жизни срок,
и превратит нас - в мимолетные виденья.

Нет!Лучше быть Творцом!

И, крепко сжав штурвала рукоять,идти вперед,
И видеть все, что Жизнь тебе предложит,
и даже чуть ее опережать.

И пусть на выбранном тобой Пути Господь тебе поможет.

Ю.В.


Рецензии