Попутного ветра, бродяга!

Попутного ветра, бродяга!
Иди, я тебя не держу.
Не буду тебя больше мучать,
Я в жертву любовь приношу!
Я знала, что так и будет,
Но вера в душе жила,
Что я тебе стану дороже,
Чем эта свобода твоя.
Но видно она сильнее,
Она тебя в путь зовёт,
Иди, мне уже не больно
И любовь моя скоро пройдет.
Ты со мной не играй в благородство,
Мне вдвойне тяжелей сознавать,
Что со мной ты как птица без крыльев
Будешь тихо в душе умирать.
Я тебя приютила в морозы,
Но теперь на исходе зима,
Так иди мой бродяга любимый
К той, что в сердце твоём навсегда.
А пока возьми в руки гитару,
Дай поплачу под песни твои,
Попрощаюсь с тобой и с любовью,
А потом отпускаю, иди!
Я тебя никогда не забуду,
Я познала, что значит любить,
Но любовь свою в жертву бросаю
Ради той, что тебе не забыть!


Рецензии