Лилит

Ночь безумного марта.
До рассвета не спится.
Неба звездного карта
Расширяет границы.
Где столкнутся кометы?
Кто их тайны осилит?
Как понять, чем ответит
Эта Черная Лилит?

Пахнет воздух обманом,
И по коже – иголки,
Скрыты чувства туманом –
Сизым, липким и колким.
Взгляд стальной и бесстрастный,
И пустое общенье,
Долгий прищур опасный
Порождает сомненья.

Из обрывков историй,
Из неясных ответов,
Из бессмысленных споров
Разрастаются ветви,
Ветви лжи подороже,
У которой спросили:
Что задумала все же
Эта Черная Лилит?


Рецензии