У горизонта парус

У горизонта дали - парус...
Алый?
    - Нет, он Белый!
Несёт свободу островного плена!
В попутно ветер,
     кормчий у руля умелый,
и за кормой в неупокое пена...

Мне белый парус волю обещает,
           несёт он дух искристости свободы...
Он в горизонты снова увлекает:
 - вновь  дарит моря синеву
          - и неба голубого своды....
 

 


Рецензии