Правда и Ложь

Кто правду говорить боится,
Тот лжесвидетелю подобен.
Ложь под прикрытием таится,
Не каждый различить способен.

Подлец от Правды отречется,
Хитрец преподнесет на блюде.
Неправда омрачает солнце,
Но почему ей верят люди?

Ложь в ярко-красочных нарядах,
А Правда голая бывает,
Ложь каждому сулит награды,
На царство подлеца венчает..

А наши души - поле брани,
Светильник правды или тьма,
И выбирать должны мы сами
Чтоб Ложь нас не свела с ума.




             Лариса Чех


Рецензии