Человечество

Найдись опора и утешение:

День ко дню со дна поднимается омут:
Затягивая туже свои пояса над главами жизни...
Кто за душу живую в угнетении сём постоит?
Асклепий - примером своим за повесть
Надежд оправданием ты заступись;

Найдись опора и утешение:

Чтобы не омутом мыслило множество малых сил людских...
А достойная подвигов душа имени "ЧЕЛОВЕЧЕСТВО",
Гвардией верной жила бы с честью Долгожданной,
И ныне и, присно,- продолжая род неглумливый:
Жизнь на земле, для МИРА ЖИВЫХ СВЯТЫХ.

14-03-2019 Волгодонск У.Е.А.


Рецензии