Дни устремили взгляд свой в осень

Дни устремили взгляд свой в осень;
И взгляд у дней - все тяжелей:
Смыкание ресниц на сон становится все проще,
А открывать глаза им - все сложней.

И взгляд у дней совсем иной - с прищуром:
Все тоньше расстоянье от восхода до заката!..
И чувства, утонченностью своею, говорят:
Да! В этой жизни, все уходит без возврата!..

Так, каждый день, листочек за листом, -
Вся наша жизнь!-Как календарь перекидной, -
На землю сыплет золотым дождем!..

В стремление к земле, в полете - истину прозрев!..

Ю.В.


Рецензии