разбавленный кофе

отсырели облака дождливым небом,
серый колер вроде бы не к месту.
снег чернеет жутко и нелепо
за окном.
а я, вживаясь в кресло,

кофе пью напыщенно бездумно,
будто нет надежды на погоду.
дождь смывает белую свободу
монотонно, жертвенно, бесшумно.

проводить не вышло эту зиму,
скальпель дней, подобием хирурга,
удалив и смыслы, и причины,
догорел обугленным окурком.

я искал замену цвету снега -
искажая кляксами бумагу,
все писал стихи о белом свете,
разбавляя кофе брагой марта.

колыбельных песен не услышав,
сам пою псалмы ушедшим вьюгам.
мне б сбежать из замкнутого круга
по залитым ветром стылым крышам,

мне б еще немного о безумьи
рассказать всем тем, кто жаждет в небо.
облака, дождливые, акульи,
поглотят их души мокрым снегом.


Рецензии
А вот и полный набор:)))
Жутковато, но поэтически шикарно...как всегда! Да и ценно, что почти без преувеличений - как есть...

Майна Вира 2   14.03.2019 18:38     Заявить о нарушении
ага...теперь ПОЛНЫЙ набор) да узрит читающий, да услышит слушающий))
привет!

Мар Евгений   15.03.2019 05:46   Заявить о нарушении