Под мерный стук колес

Под мерный стук колес, нас в этой жизни мчащих,
За чередой полос со счастьем и несчастьем,-
Дай Бог нам разглядеть своей Души творенье:
В такой короткий миг,- от смерти до рожденья.

У нашей жизни путь- года и километры;
И вспять не повернуть,-уносят годы ветры.

Судьба нема: стоит стеной-напрасны уговоры;
И вот подведена черта,-выносим приговоры.

Вот приговор:

Любить и ждать; надеяться и верить;
Страдать, мечтать, смеяться и рыдать,-
И знать,- что это в новый мир, мы открываем двери.

Судьба предложит Новый Путь!- Попутным ветрам вторя,
Мы свой прокладываем вслед!- за Радостью и Горем.

Опять с Судьбою спорим.
Ю.В


Рецензии