Уйдёт, страдая и любя
Кричать: «Вернись!» - вдогонку ей.
Ей не преграда окрик грозный.
Она снесла удар сильней.
Она уйдёт от равнодушия,
От глаз холодных и пустых.
Не укоряй: «Семью разрушила!».
Очаг семьи давно остыл.
Ты время проводил с подругами,
Забыв, что дома ждёт жена.
Считал её упрёки руганью,
Что всё терпеть должна она.
Терпела. Верила. Надеялась.
Уходят годы, с ними жизнь.
Мечты о счастье в прах развеялись.
Не посылай ей вслед: "Вернись!".
Душа кричала: «Как же больно!» -
Когда шагнула за порог.
А ты живи свободно, вольно,
Как жить до этого ты мог.
Она назад уж не вернётся.
Зачем обманывать себя?
К глазам платочком прикоснётся,
Уйдёт, страдая и любя.
Свидетельство о публикации №119031404356