Звезды стайкой купались в Кубани

Звезды стайкой купались в Кубани,
С ними месяц вожак молодой.
А верба в дымчатом сарафане
Наклонилась над тихой водой.
Месяц тут же нырнул в ее кудри,
Зашептал про любовь нежно стих,
Жарким золотом ветви ей пудрил.
Ах, какой лучезарный жених!
Все дышало покоем и негой.
Плеск волны, тихий шелест листвы,
Но откуда-то ветер с разбега
Вставил стрелы в гнездо тетивы.
И они понеслись вдоль Кубани 
Все сметая, круша и звеня,
Будто кто-то играл на органе
Эту пляску воды и огня.
Звезды быстренько в тучи нырнули,
С ними месяц вожак молодой.
Звезды с ветром играть не рискнули,
Он был занят своей чехардой.
Ветер парень ревнивый и строгий!
Он за вольность вербу наказал,
За сомненья свои и тревоги
Чуть не в узел ее завязал!
И с тех пор, помня это круженье,
Над рекой верба ночью не спит,
Молча смотрит в свое отраженье
И по месяцу тихо грустит.


Рецензии