Музыка

Вы приходите сюда чтобы услышать
Как вам он дУшу свою тихо пропоёт.
И, сидя в зале, вы не смеете нарушить
Той музыкальной исповеди искренней полёт.

И вот безмолвно, в чёрном фраке, у рояля,
Глаза закрыты, лёгкий взмах руки.
И первой нотой, голову склоняя,
Он зал уносит в небеса свои.

Ты слышишь только то, что хочешь слышать.
Он своей музыкой фантазий всех творец.
И в его ритмах ты так неровно дышишь-
То ты герой, то детства сорванец.

То к дальним звёздам он забросит тебя ветром,
То вод морских покажет глубину.
Твой образ в музыке не может быть конкретным.
Он уникален тебе лишь одному.

И вот, когда аккорд последний сыгран.
Когда рояля вздох растаял в тишине.
Весь чёрный друг его букетами усыпан.
Он музыкой открыл все тайны о себе.

14.03.2019.
Валерий Ефремов


Рецензии