Женщины Руси!

Женщины Руси! Нет, не модели,
Те, что и с лопатой, и с кайлом,
Как же некрасиво вас одели -
В валенках, фуфайках, босиком…

И порою грубы ваши речи,
Надо быть под стать и мужику,
Ляжет ломовая жизнь на плечи,
Наводя и ужас и тоску.

Но цветной накинув полушалок,
Да надевши звонкий каблучок,
Тут не надо спрашивать гадалок,
Ей не любоваться ты б не смог.

Стать, что ей природа подарила,
Плавность жеста, голоса ручей…
Приковала к сердцу, приручила.
Ты и сам не свой, коли ничей.
14.03.2019г.


Рецензии