Надежда

Всю жизнь исправно я служу
В судьбы отдельном доме.
Жизнь лёгкой я не нахожу,
Долг жизни сложно скроен!

Тужу, бывает не тужу,
Есть ль, нет удачи в доме,
Я философски подхожу,
Не мною «дом» мой скроен!

Моё служенье до поры
Той, что угодно Богу!
Такие правила игры,
В конце её – дорога!

Дорога к дальним берегам,
Пока неведомая нам.
Всю жизнь исправно я служу
В отдельном, данном Богом доме,
На жизни линию гляжу,
Что на моей ладони!

Сигнал придёт покинуть дом -
Я вмиг его покину!
Уйду один в дверной проём,
Без тела в Лете сгину!

Надежду, всё ж, в душе храню,
Что я не сгину на корню!
Жизнь даст мне Бог другую,
С Надеждой, что люблю я!


Рецензии