Где-то там за поворотом

Где-то там за поворотом,
Что за спиною в восемь лет,
Засмеялся громко кто-то,
Оглянулась...мужа нет...
Это эхо долетело
До сегодняшнего дня,
Я от неожиданности села,
Сижу в потемках, без огня.
Видимо, приснилось это,
Хотя, кажись, я не спала,
Просидела до рассвета,
Ночь в воспоминаниях прошла.
На небесах, поди, икает,
И подумалось ему:
"Анна с дочкой поминают,
Но по снегу не пройдут.
Намело его немало,
В девятнадцатом году.
Пусть приедут после Пасхи,
Снег растает, подожду.
Ох, соскучился по Кате,
Повзрослела без меня!
На кого похожа, кстати?
Знаю, красавица она..."
Да, Сашок, ей двадцать пять уж,
И очень похожа на тебя,
Когда смотрю на дочку Катю,
Создал ты ее, любя...
14.03.2019
03:07


Рецензии