Упругость пробки

" Чем занимаются , чем занимаются ...  И это  -  литература ?  Вокруг  -  виселицы , полчища безработных , убийства , невероятное пьянство , а у них  - упругость пробки ... "

( Л.Толстой о творчестве И.Северянина )




Вы что хотите:чтобы я сменил "сопрано"
На предвкушаемый давно уже "фальцет" ?
Не будет этого:пусть трезвым или пьяным
Будет про жизнь слагать и далее поэт !

Сопрано - женский голос ? Ну так что же:
Коли учесть,что я от имени Земли
Вещаю,то вполне достойным может
Сопрано быть и для мужчины.В чьей крови

Мужское есть и женское начало,
Которые достойно похвалы.
Заметьте:похвалы - не мадригала,
Которым переполнены умы,

...

Что дружно Северянина считают
Поэтом,о котором Лев Толстой
Сказал,что он того не понимает,
Когда,обласканный всеядною толпой,

Несёт свою бессмыслицу со сцены,
Ту величая - "эго-футуризм" ...
Уж лучше б вскрыл себе подобный вены,
Чем воспевал публично утопизм ...

...

До "короля поэтов" дела нету
Тому,кто не допустит,чтобы стих
Стал чужд до омерзения поэту,
Диагноз коему поставлен верный - "Псих !"

...

Уж лучше проповедовать "сопрано",
Являясь однозначным мужиком,
Чем выгребною быть при этом ямой.
Что без того уж переполнена дерьмом ...




14.03.2019


Рецензии