Парнишка март...
На небе, вместо радуг, параллели.
Их самолеты, словно манку, сеют,
А тучи, видно в злости, похудели.
Смотрю я ввысь, душа взлететь готова,
Мне кажется, весь мир с таким настроем.
И каждый ее взглядом очарован,
Ее душой и нежной красотою.
Пусть март, пока что робкими шагами,
Ступает с хрустом в утренние лужи,
Но в полдень слезы счастья жемчугами,
Стекая с крыш, плетут узоры кружев.
Святой водичкой перья окропляя,
Вороны разбудили всю округу.
И пусть кричат, нас счастьем осыпая,
Зима ж забилась в страхе в темный угол.
А жаворонок в небе встрепенулся
Защебетал «Весна на горизонте!»
И козырек на крыше сковырнулся,
У ног ее, зимы растаял зонтик.
Свидетельство о публикации №119031404056