Собрать бы все строчки...

Собрать бы все строчки и в жаркую топку,
Открыть поддувало, чтоб ярче горели,
Налить себе горькой, да полную стопку,
И пить в тишине, лишь под звуки капели.

Горят пусть страницы и старые письма,
Пусть ярче пылают, не делают зла,
Бумага всё стерпит, останутся мысли,
Как после  костра остается зола...

Но нет, же опять, все пошло по другому,
То мокрые спички, то гаснет костер,
Сидишь взаперти и не выйти из дома,
Боишься быть пойманным, словно ты вор...


Рецензии