Зима? Весна? Что за окном?

Зима? Весна? Что за окном?
И снег идет, и тает...
Пустой без Саши этот дом,
И сердце замирает.
Когда ж, когда весна придет
В цветеньи древ и в птичьих трелях?
Когда ж, когда зима уйдет?
Неужто лишь в апреле?
А снегу-то в мой будет рост,
Коль утону в сугробе,
Начался уж Великий Пост,
У нас давно он вроде.
Зима? Весна? Что за окном?
И снег идет, и тает...
Пустой без Саши этот дом,
И сердце замирает.
Прости за то, что без тебя,
Бывает, и смеемся,
Поем мы песни иногда,
С трудностями бьемся.
Остались живы, надо жить,
Крутить колеса белкам,
И есть нам хочется, и пить,
И одежда была б по меркам...
Бывает, смотрим мы кино,
Или сочиняем прозу,
И в рифму что-то заодно,
И таблеток сглотим дозу.
Подлечились, вновь в поход
По родному краю,
Так и живет весь наш народ,
Точнее, выживает...
Зима? Весна? Что за окном?
И снег идет, и тает...
Пустой без Саши этот дом,
И сердце замирает.
Все рассказала я тебе,
Ничто не утаила,
Ты был для нас тепло и свет,
И надежным тылом.
Прости за все, прости меня,
Прости родную дочку,
Что не уберегли вдвоем тебя,
Не дописал ты строчку...
14.03.2019
13:59


Рецензии