Мятный чай
Сотворение мира нас ждёт.
Между нами – две чашки чая,
Вместо сахара в плошке мёд.
Так, наверное, жизнь начиналась,
Но в Писаниях об этом – молчок.
Жизнь являет нам самую малость,
Божьей шалостью – лунный зрачок.
Знаю я, что Творец пред рассветом,
Прежде чем засучить рукава,
Наводил себе чаю покрепче,
Сочиняя названий слова…
Тоже чайник брал свой необъятный,
Фантастической формы стакан
И мешочек, в котором был мятный…
И садился на ветхий топчан.
И живой аромат разносился,
Оживляя и духотворя –
В каждый атом стучался-просился,
Слово – первое – всем говоря...
Если дело большое затеял,
Заложи четверть часа на чай.
И в жару ли, в туман ли, в метель ли –
Чай испей перед тем, как начать…
Мы с тобою – в самом начале,
И такое волненье в груди...
Между нами – две чашки чая,
И огромная даль впереди.
осень 2018 года
Свидетельство о публикации №119031403963
Елена Бугорская 14.03.2019 12:54 Заявить о нарушении
Такое совпадение мне нравится.)
И про волненье тоже...)
Игорь Родос 14.03.2019 23:40 Заявить о нарушении