Лакомое место

Рядом с университетом,
если встанешь на бугре, 
виден мост и город светлый,
как картина в серебре.
 
Снизу петля из дороги.
Много движется машин.
Близ Ока впадает в Волгу.
Пять на льду сидит мужчин.
 
Проверяется удача.
В марте окуневый клев.
Любопытная задача.
Невелик у них улов.
 
Но для них важнее чувство,
что природа под ногой.
Ловля рыбы - вид искусства.
Хочется терять покой.
 
На бугре могу стоять я
час и два и созерцать.
Ощущение есть счастья.
Словно я -  для мира царь.


Рецензии