Вера Петровна и музей

Вера Петровна, с музеем душой,
Дорога,как экспонат, и открыточка.
Обзор,в музее школы,большой,
И рады все,что он не свиточка.

Конечно,, в один раз не обхватишь,
Всего,но чувством сердечным,поймёшь.
Чбто память о прошлом,ухватишь,
 Потом ,её век не уймёшь.

Сюда опять,захочешь возвратиться,
Чтобы с каждым,наедине побыть.
Их,сильным духом,засветиться,
Волю к жизни, себе добыть.

Вера Петровна, голосом журчащим,
Тебя,от экспоната к экспоната ведёт.
И ты рядом,с танком урчащим,
Который в бой,снова идёт.

Ты и рядом,с бойцами по всюду,
Ещё, день Победы, незрим.
Но с защитой Москвы, ясно люду,
Будет,наш враг,отразим!

Отразим,и его откинем подальше,
До его,уж бесславных границ.
Лишь павших, жальше,и жальше,
Ты им,преклоняешься ниц!


Рецензии