В перламутровом небе весеннем...
В перламутровом небе весеннем
Можно всё, что мечтал, отыскать.
Вот в упряжке помчались олени
Новый Год где-то там догонять.
Вот верблюды бредут чередою,
С губ засохших роняя песок.
Они горбы набили едою.
И звенит на ветру волосок.
Вот бегут облачка, будто стайка
Расшалившихся, бойких зайчат.
И мамаши-зайчихи в фуфайках
Им по-доброму что-то кричат.
Вон пейзаж так искусно затеян,
Что гадай-не гадай – не поймёшь.
Вот занятие для ротозея.
Так, глядишь, день в мечтах проведёшь.
14 марта 2019г.
Свидетельство о публикации №119031403919